365bet手机客户端
当前位置:首页 > 学会动态 > 内容详情

关于组织青少年科考实践活动的通知

日期:2018年06月19日 17:56:32   来源:秘书处    作者:于立安

      为落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示要求,按照北京市科协的有关推进科普理念认识与实践活动“双升级”的倡议。经学会秘书处研究,决定联合北京环境科学学会、北京水源保护基金会、北京植物学会等兄弟社团在2018年7月15-18日共同试点组织北京菜食河流域科考实践活动,本次科普考察有三个方面的内容:

  1、河流水质监测:普及检测河流水质的基本知识,学习检测水质的基本方法,引导青少年思考河流水质与周边环境的相互作用。
  2、历史文化探寻:了解菜食河流域的历史变迁,探索水文化,考察体验生态优先的北京地区的新农村建设。
  3、生态环境保护:学习生态系统的基本知识,理解保护生态安全的重要意义,考察体验几个典型的生态系统:森林生态系统、灌丛生态系统、湿地生态系统。
      欢迎各位会员和社会各界积极参与和支持本次科考实践活动!
 
                     365bet手机客户端_365bet官网登陆_365bet最新备用网站
                      2018年6月19日