365bet手机客户端
当前位置:首页 > 学会动态 > 内容详情

365bet手机客户端_365bet官网登陆_365bet最新备用网站承办2018NGO北京国际对话会分论坛

日期:2018年10月22日 21:34:03   来源:秘书处    作者:唐素贤

 

——绿色创新引领一带一路民生合作

 

        2018年是“一带一路”倡议提出五周年, 10月21日,2018“NGO北京国际对话会”在京举办,主题为“一带一路与民生合作”,旨在加强民间对话、汇集民间智慧、推动民心相通、深化民生合作,共商、共建、共享,构建以“NGO+”为模式的合作网络,进而加强民间国际合作,推动国家关系进一步发展。

2018“NGO北京国际对话会”启动

        对话平台是由北京市民间组织国际交流协会、北京市科学技术协会、北京市志愿服务联合会、中关村“一带一路”产业促进会、北京市妇女国际交流中心、首都科技发展战略研究院、北京光华设计发展基金会、北京市妇女对外交流协会等单位共同搭建。此次共有来自33个国家的参会代表、国内及北京市20多个民间组织代表约200人参加活动。

参会领导和嘉宾观看《“一带一路”与民生合作》主题图片展

理事长刘俊国在开幕式主论坛上做主题报告——“一带一路”倡议下的生态修复

        下午,由北京市科学技术协会、北京光华设计发展基金会与365bet手机客户端_365bet官网登陆_365bet最新备用网站共同主办的分论坛——绿色创新引领一带一路民生合作在一层研讨室圆满举办,来自亚洲、非洲、欧洲等6个国家的外国代表,以及来自京津冀三地环境组织、公益机构等中方代表出席本次活动。

        论坛主要包括绿色创新和生态修复两个板块,来自绿色和平东亚项目的副总裁江雍年和DDF心生公益设计基金负责人栾洋围绕绿色设计与公益创新做了主题演讲;来自南方科技大学水安全与全球变化研究所的研究员阿扎姆·拉什卡里和东尤水汽能产业发展有限公司董事长黄国和围绕生态修复与民生合作做了主题演讲。

        除主题演讲之外,还分别组织了专题讨论,渲染了现场的气氛。

专题讨论:绿色创新案例和项目合作

专题讨论:生态修复案例和项目合作

北京市科协副主席田文做总结发言